Resep Masakan Kuah Asam Patin

Kuah Asam Patin

Masakan yang satu ini sangat segar dan cocok untuk menu makan siang anda, Kuah Asam Patin. Kuah Asam Patin terbuat dari ikan patin yang telah di siram jeruk nipis agar tidak amis inilah tips untuk menghilangkan bau amis pada masakan seafood, selain menghilangkan amis jeruk nipis juga berfungsi sebagai rasa asam pada masakan ini. Penasaran dengan kesegaran masakan Kuah Asam Patin ini?
Berikut resep masakan Kuah Asam Patin:

Bahan:
1 ekor ikan patin, ukuran sedang
1 liter air
1 buah jeruk nipis, ambil airnya (untuk merendam)
2 buah jeruk nipis, ambil airnya (untuk kuah)
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, potong-potong
1/2 buah tomat, potong-potong
1 batang serai, iris bulat
1 ikat daun kemangi, petik-petik daunnya
10 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh

Bumbu (haluskan):
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan patin. Buang kepala dan potong badannya menjadi 3 bagian. Rendam ke dalam perasan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan, garam, perasan jeruk nipis, dan ikan patin. Masak hingga ikan matang.
3. Penyajian: letakkan irisan daun bawang, tomat, serai, daun kemangi, cabai rawit, dan ikan yang sudah matang dalam mangkuk saji. Sesaat sebelum disajikan, tuangl kuah asam. Sajikan panas.

Anda tentu menyukai masakan yang satu ini bukan? Jika tidak, masih ada banyak berbagai resep masakan ala ikan patin yang siap anda coba di Resepnya.com.

No comments yet.

Leave a Comment